業務小姐的高跟鞋的未完成
●台北‧上井日式鐵板燒 ●金山‧舊金山總督溫泉 ●天母‧溫德德式烘培餐館 ●金山‧八煙溫泉會館 ●后里‧中社觀光花市 ●台中‧拓程商旅 ●后里‧百年糖廠

目前日期文章:200808 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


「鵝肉先生」
8月份去了一趟花蓮慈濟大學辦創業的課程,活動結束後業務小姐等烤焦團三人組快速的送走老闆後因為回程的火車時間比較晚,所以三人開心的在花蓮市區逛一逛,順便找好吃的填飽肚子,我想在這個美好的時刻(迷:拿公司的摳摳出來打混當然美好囉!!所以不趕快送走老闆怎麼行呢?),也好險老闆的火車是5點25分,課程5點結束想多留下來監視我們都不可能啦!!

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


「列車通行證」
整個8月業務小姐在一陣混亂的出差行程中,又被指派到平常很少去的花蓮,幸運的是這是除了跟烤焦團團長「豬排穎」小姐之外,大塊頭先生也是本旅行團一員,一行三人浩浩蕩蕩前往車站搭火車去(因為身上還背負隔天活動要用的資材),三個人跟駝獸沒兩樣,雖然辛苦但可以順道出門去玩樂也算愉快囉!!


「駝獸的背影~大塊頭先生是隨行攝影師」

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


「吳哥窟風味小吃」
上週業務小姐跟大塊頭先生難得在趕專案期中報告,因此幾乎整個星期都不在家裡吃晚餐,這對於兩個很摳門的上班族來說,是很傷荷包的一件事情(迷:在家裡吃老媽的....我是賴家王老五)

不過雖然是在外面吃飯,兩個人還是努力的尋找平價的美食風味,吃的省也要吃的巧,這才是節約的最高境界,上週四兩個人一邊散步覓食,一邊往家裡的方向前進,在大塊頭家附近的某條不怎樣的巷弄中發現一間也不怎樣的「吳哥窟風味美食」

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 
「中獎的發票~閃亮亮」
業務小姐有「對統一發票」的習慣(迷:真的是個愛錢的查某人),雖然從來沒中過200萬,1000元的獎項也只中過幾次(註:真的只用右手就可以數的出來),可是對於對發票這件事情,業務小姐還是樂此不疲阿!!

以前擔心自己腦子不好忘東忘西的會錯過對獎發小財的時間,業務小姐還會特地在行事曆上用紅筆圈出單月25日為對獎開跑日,如果有中獎就會用粉紅筆畫一個大愛心,提醒自己要記得去把小財領回家

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


「我的情人節禮物」
今年的情人節大塊頭先生以及業務小姐為了響應「節省」這麼美德,因此說好了不要送禮物,把摳摳省下來,出國旅遊的基金又往前邁一小步,窮苦人家總是省東省西的,業務小姐也好多年沒收到鮮花了,雖然是自己要求不要的,可是在情人節當天看到滿街的鮮花,總難免會羨慕一下下嘛!!

在情人節當天,最期待的莫過於快遞先生的出現,高聲喊著自己的芳名,然後快遞先生送上一大束鮮花,可惜.....今年本小姐的芳名還是沒有被呼喊到,大塊頭先生還真謹守「不送禮物不送鮮花」的二不政策,在這點上業務小姐不禁懷疑他什麼時候這麼聽話了,足見男人也愛搞「選擇性意義」這檔子事,宮雪花姐姐附身阿!!

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這是一篇短到不行且沒有章法的極短文,

話說,政府專案課程活動到8月是高峰,敝小號10名最底層日夜艱辛奮鬥的員工(註:敝小號沒有中階主管,總共11人大小的小........公司!!)要負責跑超過3種以上的政府課程案,每一場活動至少要出動2位螞蟻雄兵去壓陣,因此整個八月,公司裡的每一位螞蟻都輪流外出

業務小姐從上週開始,從上週開始由原住民朋友帶到一般學員,從苗栗到花蓮再到北投後還要去日月潭,3個星期跑四個點,業務小姐的行李箱也從上週開始就進入備戰狀態

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

上週三業務小姐的公司承接原住民委會的品牌輔導活動,所以很幸運的可以帶一群可愛的原住民朋友到位於苗栗的華陶窯做參訪,美其名是「參訪學習之旅」,事實上說穿了就是校外教學,來遠足踏青的啦!!

業務小姐最喜歡在上班時間到處去溜搭溜搭,偏偏這次非常的幸運,在人力派遣的會議上,業務小姐可能跟會干擾大家上班腦波「太陽黑子小姐」學習了「馬屁」的工夫有成,當場大頭目欽點業務小姐當隨車小姐,另外一位同事凱莉小姐權充領隊小姐,帶一干人等浩浩蕩蕩前往充滿自然與呼吸的華陶窯,心裡愉悅的程度應該跟古代皇上大人隨機臨幸愛妃一樣的開心

正所謂「出去玩也能賺錢」應該就是這樣的道理吧!!

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

愛吃鬼業務小姐最近嚷嚷的減重計畫,屢屢在偶爾犯「火鍋偏執狂症候群」失敗下,最近業務小姐也被一樣好吃的甜點給打敗了!(迷:只要是可以吞下肚子的,沒有一樣不打敗我滴!!)就竟是什麼樣甜點會讓業務小姐完全喪失最後一點的意志呢?

「外頭寫著菠蘿包的黃金蛋塔」
鏘鏘鏘.....就是「皇九記」的黃金蛋塔,事實上他只是顆蛋塔,但是因為整個外觀呈現很漂亮的金黃色,所以業務小姐自動幫它加個好聽的名字,搖身一變變成黃金蛋塔;上週業務小姐到大塊頭先生家吃晚餐(迷:其實天天都去給人家白吃白喝的.....經濟不景氣嘛!!),幫忙到冰箱取個小東西時,赫然驚見有一盒東西在冰箱裡閃閃發光,散發出誘人的光彩(迷:好啦!只有誘惑到業務小姐啦!!),於是趁著大家在廚房兵荒馬亂之際,悄悄的打開來瞧瞧理面是什麼高檔品,哎呀...這不看還好!一看我的心整個被牽引住了,都不知道晚膳用了些什麼呢?

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()

最近小朋友好像不流行存錢,流行花錢......
那一向有存錢習慣的業務小姐想當然爾就變成「老灰仔」啦!!

恐怖的存款簿數字,當然不是郭台銘那種「零」多到數到手軟眼睛花的哪種,而是「零」少到手軟腳軟的哪一種

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

最近業務小姐愛上吃麵包,尤其是那種有著「單純」味道的麵包,沒有太多花俏的內餡夾心,沒有包裹著業務小姐最愛的濃厚鮮奶油,什麼都沒有的情況下,只有小麥的原味,最近業務小姐就愛這幾款的麵包,簡單卻深奧的味道

當然,業務小姐還是不喜歡大白熊老媽吃的健康「五穀雜糧」款的麵包,因為硬硬的堅果常讓業務小姐咬到牙齒快掉下來(註:業務小姐的牙口可是非常健康,一顆蛀牙都沒有呢!驕傲中......),業務小姐也不喜歡很硬很硬的麵包,又不是來練臉頰肌肉的,幹嘛自虐把自己的嘴巴搞這麼酸痛咧?!

因此,業務小姐首推的口感「鬆軟」的吐司,吐司完全符合業務小姐喜歡的感覺,單純卻不簡單,像個優雅的小姐,脫去花俏的外殼,有的只是它蘊含豐富味道的內裡(迷:裝什麼文藝女青年阿?!);不過近來因為物價飛漲,業務小姐開始興起「何不自己做土司呢?」,說到物價飛漲不得不提,上週業務小姐的豪氣姑姑從繁華的台北市帶了兩條麵包優先的「鮮奶吐司」來鄉下地方(註:台北人只要出了台北都覺得是鄉下),這兩條麵包竟然要價.....100多元?!我的媽媽阿!可真是「貴鬆鬆」,往後吃這兩條吐司,業務小姐都抱著「恭敬」的心情啃著它們

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()