業務小姐的高跟鞋的未完成
●台北‧上井日式鐵板燒 ●金山‧舊金山總督溫泉 ●天母‧溫德德式烘培餐館 ●金山‧八煙溫泉會館 ●后里‧中社觀光花市 ●台中‧拓程商旅 ●后里‧百年糖廠

目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新公司有乾淨的門面,很大的接待區,因為天天有專人打掃,所以掿大的辦公室看起來窗几淨明好不舒服阿!!(迷:第一次看到清潔管家一天來幫每個同仁的垃圾桶清垃圾,業務小姐這個鄉巴佬還嚇衣跳咧!想說怎麼服務這麼好ㄚ!)

 

新公司喜歡用大大的落地玻璃將每個部門做區隔,雖然有獨立空間可是卻可以清楚的看到每個部門的同事,因此千萬不能坐姿不雅觀或是出現摳腳之類的行為,不然隔玻璃有眼阿!!人在做鄰居在看ㄚ!!害業務小姐這幾天下來為了要維持優美體態,可真是累死我的腰阿!!看來保健食品得要多吃ㄧ點啦!

 

話說這樣一個充滿落地玻璃的辦公環境,要讓它砍起來舒服乾淨且明亮實在不是一件容易的事情,尤其是像業務小姐這種做家事的手很笨的情況下,老實說業務小姐很佩服這家清潔管家們的手較乾淨俐落,每天早上進辦公室時,他們已經快速的處理好玻璃,所以每一片玻璃都閃閃發光,有時根本不會注意到它的存在

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


「本日探險小尖兵」

業務小姐與大塊頭先生兩人自從飆到台中騎了一趟后豐鐵馬道之後,假日只要有時間都想去騎騎腳踏車,這樣也算是一種跟流行吧!!但是大塊頭先生太了解本人的3分鐘熱度個性,並沒有在此時熱度還在時砸大錢買腳踏車,所以總到了起點才開始尋覓今天的探險小尖兵,本日探險鐵馬:附加菜籃的淑女車--業務小姐騎,帥氣的變速越野車--被大塊頭先生騎,腳踏車辛苦你啦!!大塊頭個頭這麼大,想必當天你很辛苦吧!!


「上路囉!!」

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

話說業務小姐換到新公司上班後,距離台北時尚的重地有又更靠近一步啦!!老是被大塊頭先生嘲笑業務小姐是朝時尚反方向狂奔的女孩兒,ㄟ....我有這麼不時尚嗎?!氣死我了!!

 

好佳在業務小姐現在可在敦南誠品這一帶閒晃呢!時尚的地方星巴克就像必備條件一樣的存在,而本公司如同小時候我們看到的OL一般,人手一杯星巴克咖啡,下巴微抬腳下踩著高跟鞋,喀啦喀啦的往前進,業務小姐小時候深深的被這一的女生形象所吸引,感覺上那種女生是有自信而且美麗的;時光荏苒....業務小姐也長大了,總不免想要跟隨以前崇拜的形象依樣畫葫蘆,結果....東施效顰依然還是東施阿....

 

穿上高跟鞋後,因為很久沒穿不太習慣,因此走起路來像是跛腳的阿婆;因為五短的業務小姐,短短的152公分實在做不出仰角45度的氣派樣,反倒像拉長脖子的長頸鹿,樣子之滑稽連自己從玻璃的倒影看到都想笑;好啦!!學不成高挑美女OL的外貌,拿杯咖啡總可以吧!!結果體質不和,咖啡香撲鼻,優雅的喝了幾口下肚後,咖啡因作祟,腦袋沒有比較清楚反兒開始暈眩,開始出現類似孕婦作嘔的情形,不死心的試了幾次後,業務小姐認命的放棄咖啡,東施到了西邊還是不會變西施阿!!

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()


「溫暖的夜燈」

時序已經進入秋天,因此到綠風的那一天天色也暗的特別快,一轉眼佈過5點多,夜已經悄悄來臨,一回頭發現周圍的景色已經暗了下來,徐徐的微風轉變成微涼甚至感到有些冷的涼風,很有秋天的感覺,原本活力充滿孩子歡笑聲的草原,也安靜了下來,建築物內外點起一盞又一盞的昏黃的燈,讓夜晚的綠風有了不一樣的風情


「寧靜的角落」

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

業務小姐從11月起正式轉換跑道,開始過著「真正」上班的日子,開始跟80多個人一起上下班,開始享受有制度有福利的上班族生活(迷:跟以前比起來差別性真大,終於感受到沒福利制度有多沒有保障了!),只是....本人還是業務小姐,還真是一日業務終生業務阿!!

 

效率在這邊是基本要求,商業氣習濃厚的公司要求大家在最短的時間內爭取最多的客戶,至少不會連一張親屬的加保單都可以搞了半個多月還在等簽核,到業務小姐離職了才發現根本還押在某個角落桌上(某人警告某人講話要小心,所以業務小姐很小心),業務爸根本沒加保進去,效率在那邊是放屁

 

為了因應新公司的快節奏,業務小姐必須在很短的時間內學習基本的SOP,因此公司有一套「正式」的教育訓練(迷:有排程才會學的快又準,有個地方實在應該學習一下了!),最近這幾天大腦動的快,要記住的東西也很多,常常到下午就鬧頭痛,於是下班時跟大塊頭先生抱怨了一下頭痛的情況

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

趁著11月的第一個假日,業務小姐與大塊頭先生決定到離台北不遠的桃園郊外來走走,踏踏青喝喝咖啡(迷:雖然兩人都不喝咖啡,只喝茶),拿本好書恣意的享受一下秋天的陽光,今天的踏青行程來到了鼎鼎有名聲,下港有出名的「綠風草原餐廳」


「晚霞中的綠風店招」

這一張照片是兩個人要離去時拍的,因為白天人實在很多絡繹不絕的一直入場,找不到一個好的角度拍照,只好在離開前快快補拍一張,業務小姐很喜歡前面那張木頭椅子,以及由下往上照的黃燈光,在這邊似乎形成一個獨立的角落一般

綠風草原餐廳位於桃園縣平鎮市,也算是桃園的郊區,由北往南走下平鎮交流道後,不遠處注意左邊的指示牌,從車流量很大的馬路左轉後馬上進入類似產業道路的路,約莫500公呎就到綠風囉!!業務小姐覺得特別的是,居然從這麼熱鬧的街道一轉,隨即就像進入另一個世界般的寧靜,這真是不可思議阿!!

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

話說有一陣子因為天氣悶熱,晚餐不想吃熱呼呼兼把人融化餐點的兩人在左思右想的情況下,靈機一動突然想吃美式漢堡,配上一杯冰涼的coke說有多涼爽就有多涼爽阿!!因此,就選定美式漢堡作為今日的晚餐主題


「讓我魂牽夢縈的漢堡阿!」

由於上班的地緣關係,加上餓到受不了走不到格友都說讚的茉莉漢堡,於是業務小姐與大塊頭先生轉進忠孝東路頂呱呱樓上的一間「Jo's House」,感覺上像是頂呱呱的關係企業,類似頂呱呱的高級品牌一般,但實際上是不是業務小姐不求甚解也沒多想,所以答案是不知道

為什麼會轉進這一間呢?原因是它的店外裝潢滿特別的,用了許多西部牛仔帽、牛仔的尖頭靴等,整個很有美國德州牛仔的fu,因為裝潢所以給他一次機會吃吃看,抱著不好吃就認栽的心態

ciarachen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()